2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    金普新区市场监管局严把四关加强春节期间旅游市场监管
    发布部门:宣传中心 发布时间:2018-02-13 浏览次数:2387次
        春节临近,金普新区市场监管局全力营造规范有序的新区旅游市场消费环境。
        一是严把准入关。对旅游景区内的经营者进行全面摸排,做好旅游市场经营主体资格的清理整顿和行政指导工作。
        二是严把市场关。加强对旅游消费场所的监管,重点打击销售假冒伪劣旅游商品和过期、变质食品,发布虚假广告误导旅游消费者,强行向消费者推销商品,欺诈和诱骗游客购物消费,违背消费者意愿进行交易,利用旅游格式合同欺诈消费者等侵害消费者利益的违法行为。
        三是严把执法关。加强旅游市场监管工作的沟通协调工作,积极配合旅游、公安、安监、综合执法等部门开展多种形式的联合执法检查,做到不越位、不缺位、不错位,努力提升旅游市场监管合力和监管效率。
        四是严把维权关。严格落实旅游消费投诉首接负责制,实行领导带班和24小时值班制度,保证电话畅通接听,坚决杜绝推诿扯皮和投诉无门等现象的发生,将旅游消费投诉的接待和处理工作落到实处。