2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    多地区加强春节期间市场监管
    发布部门:办公室 发布时间:2018-02-12 浏览次数:2516次
        多地区加强春节期间市场监管。一是加强市场监管。通过全面梳理、认真审核主体资格,严把市场准入关;通过对食品等重点领域和市场等重点区域全面排查,严把市场秩序关;通过协调有关单位,开展多种形式联合执法,严把执法监管关。二是开展专项整治。开展红盾护农专项,严厉查处制售质量不合格、不符合国家标准等假冒伪劣违法行为;扎实开展“双打”行动,大力查处商标侵权案件和发布虚假广告、危害未成年人身心健康的不良广告行为,进一步加强驰(著)名商标、地理标志证明商标和农产品商标的保护力度及重点广告媒介监管,规范经营行为。三是强化消费维权。畅通网络、电话和基层市场监管所消费申诉举报渠道;通过多种形式进行消费者合法权益保护宣传。