2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    长海县局开展休眠企业清理工作
    发布部门:办公室 发布时间:2018-02-13 浏览次数:2371次
        长海县局开展休眠企业清理工作。一是加强领导,落实责任。召开专题会议,传达文件,学习法规,认真清理,摸清底数,要求各监管所要落实好此项工作,责任到人。二是深入走访、强化宣传。向基层宣传上级清理休眠企业的文件精神和法律法规,鼓励企业或相关人员主动与市场监管部门取得联系,办理注销、签字确认吊销事宜。三是主动落实,多方协作。对企业注册登记所在地政府、企业产权所有人等相关单位开展实地走访;发函征求税务机关意见,获取企业纳税申报记录等方式收集信息。利用收集的相关信息,进行核对、研判是否符合清理吊销的情况。对多年未年报(年检)且长期未经营的企业及个体工商户完成经营异常名录的列入和经营异常状态的标记工作。