2018年1月21日 Sunday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    省打传办综治考评组对我市打击传销工作进行考核
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-12-26 浏览次数:6091次
        日前,省打传办综治考评组对我市打击传销工作进行考核。考评组听取了大连市打传办和金普新区打传办关于2017年打击传销综治工作情况汇报,实地检查金普新区红旗社区和相关材料并反馈。
        省综治考评组对大连的打击传销工作和“无传销社区”创建工作给予了高度肯定。主要表现在,一是压实政府打传责任。制定了《大连市打击传销综治工作考核方案》,明确了“一街两所”禁传职责,并强化督导和考核,这在全省起到了较好的示范作用;二是落实上级要求坚决。对上级下发的文件、组织的专项整治、部署的专案查处,大连市打传办都是第一时间传达、部署,行动快、效果好;三是始终保持打传高压态势。今年查办传销案件创历史新高,集中打击传销行动,有力震慑了传销分子;四是禁传宣传特色明显。坚持问题导向,开展精准宣传,推进防止传销进校园、进社区宣传主题明确,内容丰富,突出了时代性、针对性,深受师生和群众欢迎;五是“无传销社区”创建高标准。红旗社区可以成为全省“无传销社区”的标杆,其创建经验可在全省推广。
        同时,考评组也对下一步禁传工作提出了希望和建议。一是继续加大对重点地区的打击力度,进一步明确职责,特别是对流窜传销团伙,在前期打击的基础上,对漏网分子进行彻底清查打击,确保大连一片净土;二是要适应新变化,着重研究网络传销监管模式,希望大连率先在全省出经验;三是要进一步研究总局近期提出的要建立部门间信息互通会商制度,线上监测、线下实证、快速反应的传销处置制度,以及传销属地联防联控严打制度;四是要把精准宣传继续坚持下去,要扩大宣传的规模和覆盖面,切实提高师生和群众认识直销、防范传销的能力。