2017年12月13日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    西岗区市场监管局加强许可登记服务优化营商环境
    发布部门:宣传中心 发布时间:2017-12-01 浏览次数:2342次
        为实现“网上受理简流程、审批改革提效率”的工作要求,最大限度的服务群众,优化营商环境,西岗区市场监管局“三举措”加强许可登记服务。
        一是压缩审批时限,提高审批效率。为更好的提高注册便利化水平,提升政务服务能力,设立了企业自助服务区,推行了企业注册登记在线服务系统,实现了全程电子化网上登记,各项行政许可事项的办结时限压缩到40%,提高了工作效率。
        二是深入实施“先照后证”登记制度改革,落实“双告知”责任,适时调整前置审批和后置审批目录,为市场主体顺利进入,开辟绿色通道。目前,已完成个体工商户“两证整合”登记7792户、简易注销登记 233户、“双告知、一承诺”发放先照后证告知单800户,企业签署承诺书3714户。
        三是推进“多证合一”工作落实。为深入落实辽宁省全面实施“多证合一”证照改革工作,10月1日“多证合一”登记在西岗区顺利进行,截止到11月17日,“多证合一”登记已达1100户。