2017年12月13日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    西岗区市场监管局采取积极措施强化网络市场监管
    发布部门:宣传中心 发布时间:2017-11-30 浏览次数:2621次
        今年以来,西岗区市场监管局以规范网络市场秩序、促进网络市场健康发展为目标,着力加强网络市场监管,打击网络市场违法行为,迄今共立案12件,办结5件,有力地净化了网络市场环境。
        一是主动作为,组织网络监管专项执法。牵头召开执法办案工作会议,部署西岗区网络市场监管专项执法行动,下达《关于2017年西岗区网络交易监管工作实施方案的通知》、《关于在全区开展2017年网络交易监管执法专项行动的通知》,并成立专项行动领导小组,确保专项行动有组织、有措施、有成效。
        二是依托平台,开展线上线下一体化执法。充分发挥“一中心一平台”网络交易监管利剑作用,全面推动“一中心一平台”执法应用,成效明显,各项工作指标在大连市均名列前茅,为抓好网络监管奠定基础。
        三是创新方法,提升网络执法办案效能。针对网络证据易被篡改等特殊性和复杂性,积极探索存证双保险工作方法,建立一套实用的网络案件“发掘—存证—查办”流程,为网络交易监管专项执法打上了坚实的基础。