2017年11月25日 Saturday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    市场分局全力组织流通领域肥料市场的专项整治工作
    发布部门:市场规范管理分局 发布时间:2017-06-16 浏览次数:3813次

    为进一步加大农资市场监管力度,确保农民春耕用上放心肥料,市场分局在金普新区、旅顺口区、瓦房店市、庄河市和普兰店区等重点涉农区域开展流通领域肥料商品的质量抽查检验工作,全力护航春耕生产,力促农业增产农民增收。一是尽早部署,周密安排。今年2月,市局专门下发了红盾护农工作方案以及农资商品质量抽检相关工作指导,对红盾护农保春耕行动做出了部署,要求各市场监管局依法履行职责,认真做好流通领域农资商品质量抽检工作。二是精心组织检测,确保肥料检测质量。在市场分局的指导下,相关市场监管局按照工作程序和工作要求组织实施肥料商品质量抽检。今年我市在流通领域抽检肥料商品40个批次,经第三方检验机构检测,有8个批次被判定为商品质量不合格。目前对销售不合格肥料的企业正在依法立案处理。通过开展以流通领域商品质量抽检为主要手段的肥料市场专项整治行动,全面提高了我市肥料商品质量,规范了肥料市场经营秩序,维护了广大农民消费者的权益。