2017年6月25日 星期日
    当前位置:首页 > > 信息发布
    个体处“三个到位”完成私营企业公示信息定向抽查工作
    发布部门:小微企业发展促进处 发布时间:2017-06-13 浏览次数:1214次

    目前,已全面完成190户私营企业的定向抽查任务,其中,正常159户;1户不配合检查;2户因登记机关迁移被移至其他监管单位抽查;2户企业抽查过程中已办理注销中止检查;将26户因年报弄虚作假或查无下落的企业列入经营异常名录;指导企业改正公示信息300余条。一是领导重视,工作部署到位。召开处室工作会议,组织全处干部认真研究省局、市局对此次定向抽查工作的有关部署和要求,制定检查工作方案,将抽查的190户企业分成四片两大组,确定主检人和辅检人,明确工作职责,要求监管人员克服时间紧户数多任务重的困难,严肃对待,认真检查,抓紧落实,保质保量完成工作任务。二是多措并举,宣传引导到位。通过电话沟通、发放“企业信息公示告知单”、微信公众平台反复告知、认真解答各种咨询、上门具体指导、开展信息公示培训等多种方式和渠道,继续加大对《企业信息公示暂行条例》、《企业公示信息抽查暂行办法》的宣传力度,及时向企业宣传省局、市局关于信息抽查和经营异常名录管理的有关要求,提高企业对公示信息抽查工作的认识,保证企业能够积极配合抽检工作,扩大抽查工作在社会上的影响。三是规范程序,抽检工作到位。细化检查内容,将省局要求的本次检查项目逐一细化,依据《企业信息公示暂行条例》、《辽宁省市场主体公示信息抽查实施细则》制作固定格式检查表格,执行标准化检查操作,同时不断完善抽检企业档案,以保证抽查工作统一规范。认真贯彻落实信用监管精神,重点检查抽查对象的经营情况、即时信息公示情况以及登记信息变化情况,及时发现并纠正企业年报中存在的问题,提高抽查的针对性和工作效率。对发现的不按要求公示相关信息或者公示内容弄虚作假的,严格按照《辽宁省企业经营异常名录管理实施办法》下达责改通知书并列入异常名录向社会公示。