2017年6月25日 星期日
    当前位置:首页 > > 信息发布
    甘井子区市场监管局三项措施稳步推进年报工作
    发布部门:宣传中心 发布时间:2017-06-08 浏览次数:1648次

    一是加强宣传引导。印制并发放了5万份《致辖区经营者的一封信》;利用短信平台提醒企业和个体工商户年报,累计发送年报短信8万条;通过区局大厅LED大屏幕屏滚动播放年报提示信息,提高了市场主体年报的积极性和主动性。各市场监管所从监管业务系统导出辖区企业、个体工商户联系方式,通过巡查、走访、电话、微信、QQ群发、组长通知等多种形式告知业户,提醒应报企业及个体及时年报,提高了年报工作效率。二是提升年报内容深度。企业在年报时,市场监管局不再满足于基本信息年报,而是对企业注册资金、生产经营状况、利润额、负债和损益情况等核心内容一并审查,对未按规定年报企业、休眠企业、经营异常企业、受限企业实施经营异常名录管理,全面落实严重违法失信企业名单管理制度和各项联合惩戒措施。三是强化年报关联度。在年报过程中,甘井子区市场监管局牢固树立关联意识,将年报工作与年报信息抽查与清无、清税、企业信息公示等工作紧密结合,积极构建以年报为基本抓手,各项工作齐头并进、相互渗透、相互作用的企业信用监管合力,努力为全区经济健康发展营造良好的市场环境。