2017年9月24日 Sunday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    直销处启动“坚决抵制传销 在校拒入直销”主题宣传活动
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-06-12 浏览次数:3310次

    为使广大学生了解有关传销、直销法规规定,切实提高学生的识别传销能力,增强防范意识,自觉抵制和举报传销活动,树立正确的人生观、价值观和艰苦奋斗的精神,524日开始,我市高校开展以“坚决抵制传销在校拒入直销”为主题的宣传活动。

    今年的宣传活动,结合我市实际情况,确定了“坚决抵制传销在校拒入直销”的主题,并改变以往在同一时段所有高校集中开展宣传活动的方式,由市打传工作联席会议确定年度开展宣传的高校,根据每所高校特点,开展有针对性的宣传工作。今年首批确定的高校为大连工业大学和大连大学两所高校,活动除通过传统展览、展台咨询、播放宣传片和主题班会等方式外,还在微信平台和校讯通上推送有关信息和宣传资料并定制了实用的宣传纪念品向学生发放。另外,根据目前我市实际情况,本次宣传活动中还对直销有关法规以及“校园贷”等一并进行了宣传。

    通过宣传活动的开展,力争使广大学生深刻认识直销有关法规规定和传销活动的违法犯罪本质及其欺骗性和危害性,使学生树立正确的人生观、价值观和艰苦奋斗的精神,积极创建和谐、平安校园。