2017年9月24日 Sunday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    企业处圆满完成2016年度年报信息定向抽查工作
    发布部门:企业注册指导处 发布时间:2017-06-09 浏览次数:3422次

    本次随机抽取的定向抽查企业62户,抽查完成率100%;预约实地检查企业47户,实地检查率75.81%;书面核查企业15户,书面核查率24.19%;因隐瞒真实情况、弄虚作假的情形被列入经营异常名录的企业2户;因未及时公示即时信息被责令限期履行公示义务的企业14户。一是严格工作职责,精心安排部署。随机分配检查人员,设立两个抽查工作小组,各组指派一名组长负总责,按照省局随机抽取的企业名单,进行系统认领分配,确认主检人和辅检人。解读关于做好市场主体抽查工作的相关文件政策及指导意见,掌握工作流程、方法、步骤和具体操作要求,熟悉重点检查企业经营信息、即时信息公示情况,了解擅自变更住所和股东行为的重点检查内容。二是严格执法程序,提高抽查质量。检查中,检查人员严格执法程序,预约实地核查企业,现场出示《行政执法检查登记表》和《行政执法检查通知书》,并履行企业签收手续。把握流程操作,严格界定事项,切实提高监管效能。在抽查检查结束时,正确使用固定格式检查表格,认真填写《企业公示信息检查记录表》,做到填写内容真实、完整;依据充分、准确;处理意见恰当、表述简练。在规定时限内准确录入信息资料,辅检人及时进行网上确认。及时建立定向抽查企业档案,建立电子查询台帐。三是强化宣传引导,真心服务企业。在做好年度年报信息抽查工作的同时,继续加大对《企业信息公示暂行条例》、《企业公示信息抽查暂行办法》的宣传力度,引导企业认真、准确、按时填报每个年度的年报信息资料和数据,指导企业联络员正确使用联络员备案登录方式和CA数据证书方式登录报送。