2017年12月13日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    关于公布大连市工商行政管理局随机抽查事项清单(第二版)的通知
    发布部门:企业监督管理分局 发布时间:2017-09-29 浏览次数:33710次

    各区(先导区)市县市场监督管理局,市局机关各部门:

    根据国务院、省政府、市政府关于推行“双随机、一公开”工作部署和《辽宁省优化营商环境条例,实现“一次抽查、全面体检”监管全覆盖,市工商局在《工商总局随机抽查事项清单(第一版)》和对地方性法规、规章梳理的基础上,研究制定了《大连市工商行政管理局随机抽查事项清单(第二版)》,现予以公布。

    “双随机”抽查是工商、市场监管部门在新形势下对市场主体监督检查的重要方式,随机抽查事项清单是“双随机”抽查工作的基础。市工商局将根据工商总局、省工商局随机抽查事项清单和相关法律法规规章立改废情况进行动态调整。各区市县局可以根据实际情况,在《大连市工商行政管理局随机抽查事项清单(第二版)》的基础上,依法增加随机抽查事项。

     

    附件:大连市工商行政管理局随机抽查事项清单(第二版)

     

     

     

     

     

     

    大连市工商行政管理局

    2017315