2017年6月25日 星期日
    当前位置:首页 > 维权平台 > 信息发布
    购买书包注意“四个要”
    发布部门:消保中心 发布时间:2017-03-10 浏览次数:6439次
           不少学生家长在选购书包时往往只查看外观,只注重价格,对书包内在的质量状况并不知晓。对此,提醒广大消费者在购买书包时尽量做到“四个要”:
      
      一要看标识。看是否有生产(经销)单位名称、地址、产品标准号、合格证等信息,不要购买“三无”产品。
      
      二要闻气味。闻一闻是否有异味,如果能闻见刺鼻的气味,可能含有有毒有害的物质,最好不要购买。
      
      三要试配件。用手试下各个配件是否好用,拉链是否拉合滑顺,无错位,无掉牙,配件是否平服、牢固,各提把、提带是否牢固,看一看书包的外观是否有瑕疵,包括缝线、色差状况等。
      
      四要留证据。注意保留购物小票和发票等购物凭证,便于日后维权。