2017年9月24日 Sunday
    当前位置:首页 > 维权平台 > 信息发布
    商家未兑现抽奖 消费者获补偿
    发布部门:消保中心 发布时间:2017-02-13 浏览次数:12267次
           重庆市丰都县圣兰美颜养生馆以免费体验为幌子,强制消费者李女士办理美容会员卡消费3050元。经丰都县消费者权益保护委员会调解,圣兰美颜养生馆近日向李女士全额退款并赔偿500元。
      
      2016年12月28日,李女士经过丰都县城宏声商业广场时,一男子声称新开的圣兰美颜养生馆在搞免费体验活动,将其带到店里。
      
      李女士在得到美容师免费服务的承诺后,抱着试一试的心态开始接受美容服务。美容过程中,美容师告诉李女士,其脸上的斑点较多,需要多次护理才能祛除,要求李女士在该店办理会员卡,并缴纳美容服务费5800元。
      
      近日,在山东省曲阜市工商局执法人员调解下,王先生投诉的商家涉嫌虚假抽奖促销活动一案,在商家给予王先生496元补偿款后得到圆满解决。
      
      2016年12月12日,王先生来到曲阜市孔子商贸城,准备购买2樘安全门,看到经营某品牌安全门的门店正开展抽奖促销活动,商家宣传在12月12日至18日期间,进行“满12单抽取一户免单2980元”的抽奖活动。受抽奖活动的诱惑,王先生决定在该店购买2樘安全门,并与商家约定,王先生购买的2樘安全门累计为2单。
      
      12月18日,王先生来到该店进行抽奖,商家却说在活动期间,只售出了7樘安全门,抽奖活动取消了。与商家几经交涉未果,王先生于2016年12月底,以商家涉嫌欺骗消费者为由将其投诉到济宁市长热线,要求其履行抽奖义务。
      
      曲阜市工商局接到济宁市长热线转来的投诉后,执法人员2次驱车前往孔子商贸城商家处进行调查核实。调解中,当事双方争议较大:王先生认为,商家必须如约履行抽奖义务;商家则认为,抽奖的条件是在规定期间内必须满12单,否则就有权取消抽奖。
      
      经执法人员多次调解,商家同意对王先生进行适当补偿,王先生也同意接受补偿。最终,商家按照抽奖免单2980元的1/6计算,向王先生共支付补偿款496元。王先生对此处理结果表示满意。