2017年11月25日 Saturday
    当前位置:首页 > 维权平台 > 信息发布
    天气转冷选购电热毯要慎重
    发布部门:消保中心 发布时间:2016-12-14 浏览次数:12101次
        近日天气转冷,取暖商品开始受到消费者关注和青睐。特提醒广大消费者,选购电热毯时应认真检查、仔细甄别。

      首先,消费者应选择证照齐全、售后服务有保障的正规超市、大型商场、电器专卖店购买合格商品,同时索要相关消费票据,遇到消费纠纷时,便于维护自己的合法权益。

      其次,在购买电热毯时,要选择经国家质量检验部门检验合格的商品,仔细查看商品厂名、厂址、合格证和使用说明书、生产许可证、3C标志等是否齐全,建议选择有指示灯和保护装置的产品。

      另外,购买电热毯时要检查使用年限是否过期,外观是否完好,电热线排列是否整齐,电源控制是否光滑、无缺损,是否有清晰的开关标记,电源线是否是双层护套线,并让商家通电测试。

      建议消费者,在使用电热毯前认真阅读使用说明书,了解产品性能、学会使用方法,牢记注意事项,检查性能是否良好、受热是否均匀,有无异味和漏电现象,如有问题,应及时与销售商协商解决。