2017年11月25日 Saturday
    当前位置:首页 > 维权平台 > 信息发布
    中消协向社会公开征集2017年消费维权年主题
    发布部门:消保中心 发布时间:2016-11-14 浏览次数:26723次
        “说出您的维权心愿吧!您的担心,是我们的工作焦点;您的愿望,是我们的努力方向;您的满意,是我们的前行动力!”为进一步做好消费维权工作,中国消费者协会决定从即日起向社会公开征集2017年年主题,邀请广大消费者来信来函说说自己消费中最迫切的心愿和最揪心的烦恼。中国消费者协会说:“消费者的心声将成为消费者协会的维权年主题和工作重点。”


      据中国消费者协会介绍,国家统计局数据表明2016年上半年,最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率达到73.4%,比上年同期提高13.2个百分点。消费已成为新经济的强大引擎,而良好的消费环境是经济健康持续发展的必然要求。全社会都应该关心消费者、为消费者服务、让消费者满意。中国消费者协会希望通过公开征集年主题,更加广泛地听取对消费者权益保护的意见和要求,使维权工作的着力点更加贴近消费者的愿望和诉求。让全社会都能听到消费者的声音,共同营造诚信友好的消费环境。


      征集工作截止时间为11月30日。中国消费者协会欢迎社会各界人士踊跃投稿,并将从参选稿件中评选出一等奖10名,奖品价值500元;二等奖20名,奖品价值300元;三等奖30名,奖品价值100元。获奖名单将于2017年年初公布。


      投稿文体不限。稿件中应包含年主题的内容表述,字数在10个字以内,并附简短理由说明。稿件中应写明作者的姓名、联系方式、通讯地址等,可邮寄或以电子邮件形式发送,邮寄请在信封上标明“2017年年主题”字样,地址:北京海淀区阜成路北一街甘家口12号楼3层中国消费者协会新闻与公共事务部,邮编:100037,电子邮箱:2017nzt@cca.cn